La sesta edizione di Bererosa, il grande evento dedicato ai vini rosati italiani si prepara ad aprire i battenti il 6 luglio a Roma. Nei saloni e nei giardini di Palazzo Brancaccio, in compagnia dei produttori provenienti da tutto il Paese, i migliori fermi e spumanti ‘en rose’, saranno protagonisti di un grande banco d’assaggio organizzato da Cucina & Vini, in abbinamento allo street food. Il costo del biglietto sarà 15 euro. Si parte nel primo pomeriggio per proseguire poi fino alle 23 con i tasting di oltre 200 cento etichette che saranno accompagnate da una ricca proposta gastronomica in 4 postazioni open air, curate rispettivamente da Meglio Fresco Pescheria, Il Maritozzo Rosso, La Bottega dell’Oliva Ascolana e Le Strade della Qualità con una selezione di salumi e formaggi.
Presenti anche gli oli extravergine della XXV edizione dell’Ercole Olivario, il prestigioso concorso dedicato alle eccellenze olivicole del Bel Paese. Più di 94 le aziende vitivinicole partecipanti, dalla Puglia, con una speciale collettiva di 16 cantine socie del Movimento Turismo del Vino Puglia, alla Lombardia, dal Trentino all’Abruzzo, per un viaggio da Nord a Sud nelle diverse zone dedicate ai Rosati, che in Italia coprono il 9% della produzione mondiale e che in rete, secondo i dati di Tannico, attraggono sempre più acquirenti con buone performance di vendite online per i vini prodotti in Puglia (17%), Sicilia (14%), Abruzzo (11%), Sardegna e Alto Adige (9%), Lombardia e Toscana (8%) e Campania (4%).