A bordo di Tirrenia sbarca l’enogastronomia sarda in collaborazione con Ligabue, un gruppo che fa dell’eccellenza e dell’autenticità della ristorazione la sua bandiera, già avviata da tempo da Moby. Su una nave della flotta, la M/N Athara, infatti, è stata presentata “l’anteprima” con “Sapori di Sardegna”, evento dedicato alle aziende sarde che producono i prodotti tipici del territorio che caratterizzano i menù a bordo della flotta Tirrenia.
Hanno presentato i loro prodotti offrendo per l’occasione degustazioni assortite, si legge in una nota della compagnia di navigazione, Arborea (primo polo produttivo del comparto lattierovaccino in Sardegna), la fratelli Uccula, Su Sirboni (salumi), AC Tutto Pasta (il Pastificio Artigianale Sardo), La Casa del grano, i dolci di Corronca, e Stefano Rocca che porta a bordo la sua straordinaria bottarga. Per i vini sono presenti Cantina del Vermentino – Monti, Depperu, Gabbas, Cantina Santadi, Agiolas. A dare il la, sono stati il Presidente di Tirrenia CIN, Pietro Manunta, e l’Amministratore Delegato di Tirrenia CIN, Massimo Mura.
“Con Sapori di Sardegna – sottolinea Pietro Manunta, Presidente di Tirrenia Cin – ci siamo posti tre obbiettivi: il primo è qualificare sempre di più l’offerta a bordo delle nostre navi per dare agli ospiti il massimo comfort, il secondo legare sempre di più Tirrenia ai valori della Sardegna, il terzo essere il vettore privilegiato di questa terra meravigliosa. La nostra scelta di promuovere l’enogastronomia e il settore agroalimentare sardi è un’opzione fondamentale, un segno di qualificazione della vita a bordo, anche grazie alla storica collaborazione del Gruppo Onorato Armatori con la società di catering industriale Ligabue”.
A illustrare i prodotti, raccontare le ricette e condurre lo show cooking è stato chiamato Carlo Cambi, il critico gastronomico de La Prova del Cuoco, uno dei più noti narratori del cibo. “Ho accettato con entusiasmo l’invito di Tirrenia – dice Cambi – perché è la prova di come la gastronomia sia il più potente veicolo di racconto di un territorio”.
A latere dell’iniziativa il Presidente Pietro Manunta e l’AD di Tirrenia-Cin Massimo Mura, hanno presentato la partnership stretta di recente con Cipnes, il Consorzio Industriale Provinciale Nord Est Sardegna Gallura, piattaforma polifunzionale per lo sviluppo delle filiere produttive delle Sardegna articolata su un programma di marketing territoriale, percorsi formativi e di valorizzazione delle attività produttive attraverso focus sulle filiere agroalimentari, produzioni dell’artigianato artistico e produzioni e servizi del distretto nautico. Una scelta che, come spiegato da Mura “ci permette di rafforzare il rapporto con i produttori agroalimentari sardi non solo nell’area del consumo e dell’acquisto ma anche in quella della logistica per l’esportazione e la vendita dei prodotti oltre mare, che consideriamo un’opportunità unica”.